3.11.08

PÃO INTEGRAL

1 Kg de farinha de trigo integral
20 g de fermento de padeiro ou granulado
1/3 de copo de azeite
2/3 de copo de água quente
1 c (sopa) de sal

Misture todos os ingredientes, excepto a farinha integral, e dissolva muito bem. Depois, junte a farinha e amasse tudo até a massa não se agarrar às mãos. Se for preciso, vá pondo mais um pouco de farinha. Se, pelo contrário, a massa estiver um pouco seca acrescente água quente. Depois da massa já não se pegar às mãos ainda deve continuar a amassar durante mais 10 minutos. Deixe levedar (crescer) dentro de uma tigela tapada e num lugar aquecido durante 1 hora. Coloque a massa em 2 formas de pão ou então forme pãezinhos a seu gosto.
Deixe-os crescer mais um pouco (mais ou menos 2 a 3 horas).
Coza em forno médio durante 45 a 50 minutos.



O pão nosso de cada dia nos dá hoje.
Jesus (Mateus 6:11)

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