3.11.08

PÃO DE FLOCOS DE AVEIA

2 ch de flocos de aveia
1 c (sopa) de manteiga ou margarina vegetal
2 ch de água a ferver
½ c (chá) de sal
4 ch de farinha de trigo
1 ch de nozes cortadas (ou qualquer oleaginosa)
1 ch de passas (lavadas em água quente)
1 ch de farinha de trigo integral
½ ch de melaço
½ de água morna


Misture os flocos de aveia, a manteiga, o sal e a água a ferver. Deixe arrefecer até ficar morno. Acrescente a farinha de trigo, as nozes cortadas, o melaço, as passas, a farinha integral e a água morna.
Pode-se, para enriquecer o pão, substituir 1 ch de farinha de trigo por ½ ch de farinha de soja e ½ ch de gérmen de trigo. Se for preciso ponha um pouco mais de água ou farinha.
Amasse sobre uma tábua enfarinhada até estar homogéno. Deixe crescer até duplicar o tamanho original. Forme 4 pães, coloque em formas de bolo inglês ou sobre um tabuleiro untado e deixe dobrar de tamanho. Coza em forno previamente aquecido ao máximo durante 10 minutos. Reduza a temperatura e deixe cozer durante mais 40 ou 45 minutos. É delicioso e nutritivo.



Uma idéia sem execução é um sonho.
Duque de Saint-Simon

Sem comentários: