3.11.08

GRANOLA - 3

3 copos de flocos integrais de aveia
1 copo de flocos integrais de trigo
1 copo de flocos integrais de centeio
½ copo de amêndoas picadas
½ copo de sementes de sésamo (gergelim)
100 g de coco ralado
1 c (chá) de sal
1 copo de sultanas (passas)
1 copo de fruta seca aos bocadinhos
1 ½ copo de água morna com 2 c (sopa) de mel
½ copo de óleo

Misture numa vasilha grande todos os ingredientes secos, excepto o sal, as sultanas e a fruta seca partida aos bocadinhos. À parte, junte os ingredientes líquidos com o sal e misture aos ingredientes secos, mexendo muito bem, para humedecer. Se a mistura estiver um pouco seca pode acrescentar mais um pouco de óleo.
Espalhe a mistura um tabuleiro grande, ou então, divida-a por várias vezes. Leve ao forno brando (200º C) durante 15 a 20 minutos, mexendo cada 5 minutos até ficar dourado por igual.
Retire do forno, deixe arrefecer, acrescente as sultanas e a fruta seca. Guarde em frascos ou latas bem tapadas.
Sirva com leite ou iogurte e fruta fresca.

É um bom pequeno-almoço ou jantar. A granola não só é um alimento muito nutritivo como também requer mastigação, devido aos grãos de cereais e oleaginosas, activando a digestão


Então disse o Senhor a Moisés: Eu vos farei chover pão dos céus. O povo sairá, e colherá diariamente a porção para cada dia, para que o prove se anda em minha lei ou não.
Êxodo 16:4
Bíblia

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