3.11.08

Pão Integral com Farinha de Soja

1 ch de farinha de soja
1 ch de farinha de trigo
3 c (sopa) de óleo
5 ch de farinha de trigo integral
2 c (chá) de sal
2 ch de água morna
1 ch de água morna com 1 c (sopa) de fermento de padeiro
2 c (sopa) de mel

Misture a farinha de soja, a de trigo, a integral e o sal. Faça uma cova e deite a água morna e o fermento dissolvido na água (3 ch ao todo). Amasse sobre uma tábua enfarinhada e deixe levedar até dobrar o volume original. Forme 2 ou mais pães, tendo o cuidado de não amassar. Deixe levedar até dobrar de volume. Coza os pães durante 1 hora, primeiro em forno bem quente durante 10 a 15 minutos, depois reduzindo a temperatura para moderado. Cubra o pão com papel metalizado, se for preciso, para não queimar.



“Convidar alguém é encarregarmo-nos da sua felicidade enquanto estiver debaixo do nosso tecto.”
Anthelme Brillat-Savarin

Sem comentários: