3.11.08

MOLHO DE COGUMELOS

4 dentes de alho
1 ch de cogumelos
1 ch de água
2 folhas de louro
1 c (sopa) de molho de soja
1 c (chá de farinha normal de trigo
1 c (chá) de sal

Pique os dentes de alho e leve ao lume com um pouco de óleo. Deite em seguida os cogumelos partidos às lâminas, mexa e acrescente a água, o louro, o molho de soja e o sal. Deixe cozer 15 minutos.

Dilua a farinha num pouco de água e acrescente ao molho. Deixe engrossar mexendo sempre. Se necessitar acrescente água ou farinha. Ponha este molho de cogumelos por cima de almôndegas, bifes ou hambúrgueres que devem estar numa travessa funda.



As vítimas de deficiências culinárias contam-se aos milhares e dezenas de milhares. Sobre muitos túmulos poder-se-ia gravar ´Morto devido à cozinha´, ´Morto por maus tratos infligidos ao estômago.´
E. White

Sem comentários: