3.11.08

PASTÉIS DE FLOCOS DE AVEIA E NOZES

Massa:

300 g de batata cozida e reduzida a puré
300g de farinha
125 g de manteiga

Recheio:

1 cebola grande picada
6 dentes de alho esmagados
2 tomates grandes
1 pimento médio (facultativo)
1 ch de flocos de aveia demolhada em leite
½ ch de nozes
2 ovos
salsa, orégãos, óleo e sal


Ponha a cebola e o alho picadinhos ao lume com um pouco de óleo, deixando apenas murchar e junte o tomate e o pimento o mais picadinhos possível. A seguir, acrescente os flocos de aveia que foram previamente demolhados em leite, a salsa, os orégãos, o sal e mexe sempre. Por último junte 2 gemas e as 2 claras, mexa e retire do lume. Junte-lhe então as nozes partidas aos bocadinhos. Se ficar um pouco seco pode adicionar leite.
Enquanto o recheio arrefece junte os 3 ingredientes da massa. Amasse muito bem e estenda numa mesa polvilhada de farinha, cortando quadrados onde vão colocar uma colher de sopa de recheio. Feche a massa da forma que gostar mais e pincele com a gema que sobrou. Leve ao forno a uma temperatura média durante 20 a 30 minutos.
Sirva com uma voa salada.

Amado, acima de tudo faço votos por tua prosperidade e saúde, assim como é próspera a tua alma.
III São João 2
Bíblia

Sem comentários: