16.9.13

TEMPURA DE VEGETAIS

Ingredientes:
Para a tempura:
300ml de óleo vegetal, para fritar
200g de mistura de farinha de arroz, soja e milho, mais um pouco de farinha de arroz extra, para passar
1 colher de sopa bem cheia de fermento sem glúten
150ml de água fria com gás
sal e pimenta em pó
1 cenoura, descascada e cortada em palitos médios
¼ de couve-flor, cortada em pequenos raminhos
55g de brócolos, cortados em pequenos raminhosmissing image file
¼ cebola, cortada em meias-luas
Para o molho:Sumo de ½ limão
3 colheres de sopa de molho de soja
piri-piri fresco picado, a gosto
sal
Para servir:
1 colher de sopa de cebolinho picado
1 limão, cortado em meias-lua
Modo de fazer:
1. Aqueça o óleo numa panela (ou numa fritadeira funda) até que esteja quente o suficiente para fritar e doure um pedaço pequeno de pão.
2. Ponha a farinha e o fermento numa taça larga, misture a água bem fria até fazer uma pasta levemente espessa; tempere com sal.
3. Passe os vegetais em farinha de arroz sacudindo o excesso. Mergulhe os vegetais na massa, e ponha-os cuidadosamente no óleo. Deixe fritar durante 3-4 minutos ou até estarem dourados. Retire do óleo e deixe escorrer sobre papel de cozinha. Ponha num prato para servir.
4. Para o molho, ponha o sumo do limão, o molho de soja e o piri-piri numa taça e misture bem. Sirva numa taça pequena e enfeite o prato com o cebolinho e o limão.

Sem comentários: