28.10.08

MASSINHAS, OU KNOPFLI (RECEITA SUIÇA9

Massinhas, ou Knöpfli (Receita Suiça)

½ kg de farinha
2 ovos
50 g de manteiga
1 copo grande de leite
1 copos de água
40 g de pão ralado

Misturar a farinha, o leite, a água e um pouco de sal, os ovos batidos e bater esta massa até que forme bolhas. Deixar repousar ½ hora. Pôr 4 ou 5 colheres desta massa dentro dum prato raso (ou tábua) e, com o auxílio de uma faca, fazer cair pedacinhos uns após outros, em água salgada a ferver. (Também se pode fazer passar a massa por uma peneira). Deixar cozer uns 10 minutos, levantando-os 2 ou 3 vezes com a espumadeira. Ao retirá-los, “enxaguá-los” rápidamente em água muito quente, levemente temperada de sal; escorrê-los muito cuidadosamente e estendê-los sobre uma travessa conservada quente; salpicar, querendo, com um pouco de queijo ralado. Prosseguir assim até terminar toda a massa.
Para terminar, cobrir tudo com pão ralado e regar com manteiga bem quente.
(Pode enfeitar-se em volta com pedaços de maçãs e pêras secas, cozidas).

Sem comentários: