O conjunto de proteínas do trigo tem o nome de glúten e pode ser extraído da farinha de trigo da seguinte maneira:
Misture 8 chávenas de farinha de trigo com 3 de água, amassando bem até que forme uma pasta firme. Depois de bem amassada, forme uma bola e deixe durante meia hora, pelo menos, imersa em água na mesma vasilha em que foi amassada. Melhor fica se se deixar ficar toda a noite em imersão.
Procure depois retirar todo o amigo contido na massa, amassado-a com as mãos imersas em água. Esta água vai dissolvendo o amido e por isso deve ser removida de quando em quando, até que fique clara. Nessa altura não conterá mais amido, será constituída somente de glúten. Durante toda esta operação a massa deve ser mantida sempre junta.
Se preferir, encontrará já à venda a farinha de glúten, à qual basta juntar água em igual proporção. Forme uma bola e deixe descansar 15 minutos. A seguir, parta em bifinhos e leve a cozer durante 2o a 39 minutos na panela de pressão, num molho de tomate com bastante cebola, alho, orégãos, etc. use no molho de tomate ou panado ou aos bocados como se fosse carne estufada.
Misture 8 chávenas de farinha de trigo com 3 de água, amassando bem até que forme uma pasta firme. Depois de bem amassada, forme uma bola e deixe durante meia hora, pelo menos, imersa em água na mesma vasilha em que foi amassada. Melhor fica se se deixar ficar toda a noite em imersão.
Procure depois retirar todo o amigo contido na massa, amassado-a com as mãos imersas em água. Esta água vai dissolvendo o amido e por isso deve ser removida de quando em quando, até que fique clara. Nessa altura não conterá mais amido, será constituída somente de glúten. Durante toda esta operação a massa deve ser mantida sempre junta.
Se preferir, encontrará já à venda a farinha de glúten, à qual basta juntar água em igual proporção. Forme uma bola e deixe descansar 15 minutos. A seguir, parta em bifinhos e leve a cozer durante 2o a 39 minutos na panela de pressão, num molho de tomate com bastante cebola, alho, orégãos, etc. use no molho de tomate ou panado ou aos bocados como se fosse carne estufada.
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