2.11.08

ASSADO DE GÉRMEN DE TRIGO

INGREDIENTES

2 ch de batata reduzida a puré
2 ovos cozidos picados
1 cebola grande picada
4 dentes de alho esmagados
1 ch de amendoim moído (ou nozes)
½ ch de pão ralado
1 ch de gérmen de trigo
3 c (sopa) de óleo
2 ovos batidos
1 c (chá) de sal
¾ de ch de leite

Misture todos os ingredientes, coloque num tabuleiro untado e leve ao forno.
Sirva com molho de tomate.

Quanto a carne, peixe e ovos: preenchem cada vez mais o espaço dos fornecedores proteícos, em detrimento dos de origem vegetal; manifesto predomínio de carnes e seus derivados industrializados, os quais concorrem decididamente para o exagero de gorduras e colesterol na alimentação; e também de sódio e tóxicos, em consequência dos métodos industriais de criação de animais e de processamento industrial.
Abuso de carne somado a abuso e má escolha de gorduras, em combinação com consumo baixo de hortofrutículas em natureza, concorrem decididamente para elevar as gorduras e o colesterol sanguíneos, para aumentar a prevalência de cancros, e para romper o equilíbrio ecológico da flora intestinal de que resultam defecações menos abundantes e menos rápidas e alterações da interacção entre parede intestinal e se conteúdo.
Emílio Peres

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