28.2.13

Cuscuz de Milho (vegana)

 

Cuscuz de Milho (vegana)Ingredientes

1 cebola picada
1 pimentão vermelho em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite
1 lata de milho-verde cozido no vapor
1/4 de xícara de purê de tomate
1 colher (chá) de sal
2 xícaras de água
2 xícaras rasas de farinha de milho em flocos
Salsa e cebolinha picadas a gosto

Preparo
Refogue a cebola e o pimentão no azeite por 5 minutos. Adicione o milho. Retire do fogo e reserve 3 colheres (sopa) do refogado para a decoração. Devolva o restante ao fogo e acrescente o purê de tomates, o sal e, por último, a água. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e acrescente a farinha de milho aos poucos. Mexa tudo para dissolver até virar um mingau grosso. Adicione a salsa e a cebolinha. Misture novamente e reserve. Unte uma forma pequena (20 cm de diâmetro) com furo no meio com azeite e distribua o refogado que ficou reservado no fundo. Por cima, acomode a massa do cuscuz, pressionando bem. Deixe firmar na forma por 5 minutos e desenforme com cuidado para não quebrar. Enfeite com uma folha de salsinha.

Rendimento: 6 porções

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