4.3.13

Reeducação Alimentar.

Foto: foto de Vida Ativa - Reeducação Alimentar.

AGAVE....você conhece?

O extrato de agave é um substituto do açúcar, 100% natural. Seu paladar neutro não altera o sabor dos alimentos. Tem coloração amarela clara, odor agradável e textura mais suave que o mel. 

É um alimento orgânico, de poder adoçante maior que o açúcar, e de baixo índice glicêmico (se transforma em glicose de maneira mais lenta) o que permite sua utilização por diabéticos controlados.

É sem glúten, sem lactose e de origem vegetal.

Tem 3,34 calorias por grama, é 3 vezes mais doce que o açúcar comum. Boa fonte de minerais, como ferro, cálcio, potássio e magnésio.

Quando usado no lugar do açúcar tem efeito coadjuvante no emagrecimento, pois tem menos calorias e menor índice glicêmico. Devido a isso, pode atuar como protetor contra diabetes - como é digerido mais lentamente não demanda grandes quantidades de insulina, importante para prevenção da doença.

É um produto orgânico certificado. A planta que dá origem ao agave é cultivada sem nenhum aditivo químico. O processo de beneficiamento da planta é também isento de qualquer substância química.

Por tudo isso, o agave é um grande aliado de quem busca uma alimentação saudável.

Dicas de uso:

Como edulcorante (adoçante):
Para adoçar 250 ml de suco substitua 1 colher (sopa) de açúcar (15g) por 1 colher (sobremesa) de extrato de agave (10g)

Potencializador de sabor:
Realça o sabor de outros ingredientes como frutas e sucos. Amasse uma banana ou cozinhe maçãs e peras e adoce com um fio de extrato de agave.

Fonte: Mundo Verde

Você encontra o agave em casas de produtos naturais!

AGAVE....você conhece?

O extrato de agave é um substituto do açúcar, 100% natural. Seu paladar neutro não altera o sabor dos alimentos. Tem coloração amarela clara, odor agradável e textura mais ...suave que o mel.

É um alimento orgânico, de poder adoçante maior que o açúcar, e de baixo índice glicêmico (se transforma em glicose de maneira mais lenta) o que permite sua utilização por diabéticos controlados.

É sem glúten, sem lactose e de origem vegetal.

Tem 3,34 calorias por grama, é 3 vezes mais doce que o açúcar comum. Boa fonte de minerais, como ferro, cálcio, potássio e magnésio.

Quando usado no lugar do açúcar tem efeito coadjuvante no emagrecimento, pois tem menos calorias e menor índice glicêmico. Devido a isso, pode atuar como protetor contra diabetes - como é digerido mais lentamente não demanda grandes quantidades de insulina, importante para prevenção da doença.

É um produto orgânico certificado. A planta que dá origem ao agave é cultivada sem nenhum aditivo químico. O processo de beneficiamento da planta é também isento de qualquer substância química.

Por tudo isso, o agave é um grande aliado de quem busca uma alimentação saudável.

Dicas de uso:

Como edulcorante (adoçante):
Para adoçar 250 ml de suco substitua 1 colher (sopa) de açúcar (15g) por 1 colher (sobremesa) de extrato de agave (10g)

Potencializador de sabor:
Realça o sabor de outros ingredientes como frutas e sucos. Amasse uma banana ou cozinhe maçãs e peras e adoce com um fio de extrato de agave.

Fonte: Mundo Verde

Você encontra o agave em casas de produtos naturais!
Ver mais

Sem comentários: