17.5.13

GELEIA REAL


A geleia real é um alimento produzido pelas jovens abelhas obreiras para alimentar a rainha, sendo a grande responsável pela sua diferenciação face às restantes abelhas. As abelhas rainhas, que se alimentam com geleia real, têm o dobro do tamanho e o triplo do peso quando comparadas com as abelhas comuns.

A geleia real tem um elevado conteúdo nutricional. É rica em proteínas, vitaminas, enzimas, minerais e aminoácidos livres. Utilizada classicamente em Naturopatia como regenerador e tónico energético em casos de astenia, anemia, falta de apetite, anorexia e depressão. É também muito utilizada pelos estudantes para aumentar as capacidades cognitivas, potenciada pela combinação com ginkgo biloba, eleuterococo, ginseng e bacopa monieri.

Estudos recentes descobriram outras ações importantes: anti-tumoral (pode ser administrada em pacientes a fazerem quimio ou radioterapia), anti-inflamatória, antioxidante e hipocolesterolimiante. Também reduz os sintomas da menopausa e reforça o sistema imunitário, prevenindo o aparecimento de gripes. 

Estudos in vitro realizados no, Japão em 2007, apontam para novos potenciais efeitos da geleia real na prevenção do cancro da mama, da resistência à insulina (diabetes) e da osteoporose.

Fonte: João Beles, naturopata, coordenador do curso de Naturopatia do Instituto de Medicina Tradicional de Lisboa e Prevenir.

Para mais informações e dicas sobre saúde e bem-estar, goste da nossa página http://www.facebook.com/Shalom.NatureA geleia real é um alimento produzido pelas jovens abelhas obreiras para alimentar a rainha, sendo a grande responsável pela sua diferenciação face às restantes... abelhas. As abelhas rainhas, que se alimentam com geleia real, têm o dobro do tamanho e o triplo do peso quando comparadas com as abelhas comuns.

A geleia real tem um elevado conteúdo nutricional. É rica em proteínas, vitaminas, enzimas, minerais e aminoácidos livres. Utilizada classicamente em Naturopatia como regenerador e tónico energético em casos de astenia, anemia, falta de apetite, anorexia e depressão. É também muito utilizada pelos estudantes para aumentar as capacidades cognitivas, potenciada pela combinação com ginkgo biloba, eleuterococo, ginseng e bacopa monieri.

Estudos recentes descobriram outras ações importantes: anti-tumoral (pode ser administrada em pacientes a fazerem quimio ou radioterapia), anti-inflamatória, antioxidante e hipocolesterolimiante. Também reduz os sintomas da menopausa e reforça o sistema imunitário, prevenindo o aparecimento de gripes.

Estudos in vitro realizados no, Japão em 2007, apontam para novos potenciais efeitos da geleia real na prevenção do cancro da mama, da resistência à insulina (diabetes) e da osteoporose.

Fonte: João Beles, naturopata, coordenador do curso de Naturopatia do Instituto de Medicina Tradicional de Lisboa e Prevenir.

Sem comentários: