11.6.13

SAÚDE ATRAVÉS DOS ALIMENTOS

 UVA

 Entre os elementos ativos na composição da uva, encontramos água, albumina, g...licose e minerais tais como o potássio.
O valor calórico é reduzido. 100g de uvas contêm apenas 79 calorias.
O valor curativo da uva é grande. Com ela, pode-se combater artrite, arteriosclerose, anemia, esgotamento orgânico. Auxilia nas doenças da bexiga, bronquite crônica, cálculos diversos, câncer, cirrose. É indicada ainda como depurativa do sangue, má digestão, disenteria, dispepsia, diurese, eczemas, febre, gota, hemorroidas, icterícia, insuficiência hepática, nefrites, reumatismo, tuberculose e várias outras doenças.
A uva deve ser comida com a casca e com as sementes, pois precisamente as matérias básicas das peles e das sementes é que regulam a atividade do intestino.
O suco da uva é excelente contra obesidade e, por estranho que pareça, para uma superalimentação. Esse efeito em direções contrárias demonstra que a cura pela uva só terá êxito se for aplicada conforme os casos individuais. Por isso, convém pedir ao médico as instruções exatas para uma cura pessoal.
Além de ser uma fruta de sabor delicioso, é grande o seu potencial de cura.

Sem comentários: