19.2.12

GASTRITE E REFLUXO

Recomendações Nutricionais gerais:
- Depois de comer, não se deite ou se abaixe por pelo menos 2 horas, pois isso pode provocar refluxo;
- Evite refeições muito volumosas que provoquem dilatação excessiva do estômago;
- Evite comer 3 horas antes de dormir, já que à noite as crises são mais comuns;
- Faça um jantar bem leve com frutas e cereais ou uma sopa de legumes;
- Pessoas que experimentam frequentes sintomas nocturnos devem tentar levantar a cabeceira da cama de 8 a 15cm;
- Coma diariamente alimentos ricos em fibras como aveia, granola, pão integral, arroz integral, biscoitos integrais, barra de cereais, farelo de trigo, germe de trigo, trigo para kibe, linhaça, etc.;
- Aumente o consumo de frutas, saladas, verduras e vegetais.

Evite:

1- Alimentos gordurosos: frituras, molhos cremosos, carnes gordurosas e pastelarias. Limite o uso de margarina, creme de leite, requeijão, catupiry e chantili;
2- Café, chocolate e bebidas com gás;
3- Balas e goma de mascar;
5- Pimenta, picles e vinagre;
6- Catchup, mostarda e molhos picantes;
7- Preparações geladas ou muito quentes;
8- Bebidas alcoólicas;
9- Alimentos açucarados.

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