28.10.08

ARROZ À ARGENTINA

250 g de arroz cru
3 colheres de cebola picada
1 ½ chávena de popa de tomate
Sal, louro e uma pitada de açafrão
2 ½ colheres de gordura
2 colheres de pimentos picados
1 ½ colher de farinha

Tosta-se ligeiramente o arroz num tacho ou no forno, junta-se a água quente e o açafrão e deixa-se ferver lentamente até que se evapore a água e o arroz adquira aspecto de estar seco. Tapa-se e deixa-se acabar de cozer no seu próprio vapor uns 10 minutos fora do fogo. Noutro tacho põem-se a gordura, a cebola picada, o pimento e o louro e refoga-se por uns minutos. Junta-se a farinha e o tomate e deixa-se ferver mais 15 minutos. Tempera-se de sal, mexe-se bem e fica a cozer no vapor até que tenha a consistência adequada para não escorrer ao ser retirado. Servir este molho por cima do arroz numa travessa funda.

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