24.10.13

Batata Assada Perfeita (vegana)


Batata Assada Perfeita (vegana)Ingredientes

1 kg de batata asterix
4 dentes de alho
1 ramo de alecrim
4 ramos de tomilho
Sal a gosto

Preparo

Lave bem as batatas. Descasque e reserve as cascas. Coloque-as em água corrente, dentro de um recipiente, por 5 minutos. Leve uma panela larga ao fogo com água. Coloque as batatas e as cascas para cozinharem (eu gosto de acrescentar o sal nessa hora). Cozinhe até ficarem macias. Escorra a batata e descarte as cascas. Sacuda bem as batatas no escorredor para que ela crie uma camada meio esfarelada em volta, isso ajuda ela a ficar mais crocante. Deixe repousar por 10 minutos.

Enquanto repousam, coloque um refratário dentro do forno ligado na temperatura máxima. Após os 10 minutos, retire o refratário do forno usando uma luva ou um pano seco, e forre com azeite. Coloque as batatas no refratário e mexa bem usando uma colher, para que todas as batatas fiquem envolvidas com o azeite quente. Leve ao forno e reduza a temperatura para média. A cada 20 minutos abra o forno e vire as batatas, para que assem por igual.

O tempo total de cozimento é em torno de 1 hora. Faltando 10 minutos para completar o cozimento, retire as batatas do forno e adicione o alho amassado na faca, o alecrim e o tomilho. Volte ao forno por mais 10 minutos. Para finalizar, polvilhe com sal fino (caso ainda não tenha colocado o sal) e sirva em seguida.

Fonte: Cozinha do Tenso

Sem comentários: