Sopa de Cebola à Francesa
Ingredientes: | |
75g de margarina sem sal
| |
450g de cebola, fatiada
| |
2 dentes de alho, finamente picados
| |
2 colheres de chá de farinha sem fermento
| |
1l de caldo de vegetais
| |
1 folha de louro
| |
½ colher de chá de tomilho
| |
Sal e pimenta moída de fresco
| |
1 baguette média (opcional)
| |
75g de queijo ralado (opcional)
| |
Modo de fazer: |
Depois, acrescente o alho, o tomilho, o louro e a farinha, misturando bem para que a cebola fique coberta com a farinha. Deixe cozer durante 2 ou 3 minutos.
Aos poucos, junte o caldo de vegetais, mexendo bem de cada vez que deitar o caldo. Quando todo o caldo estiver incorporado, leve a ferver, reduza e deixe cozer até que o líquido esteja reduzido a 1/3; tempere com o sal e a pimenta a gosto.
Entretanto, aqueça um grelhador e corte a baguette em fatias de 1cm de espessura. Toste um lado das fatias, vire, ponha o queijo sobre elas e deixe tostar do outro lado.
Sirva a sopa quente enfeitada com as tostas.
Bolinhos de Misturada de Cebola e Queijo
Ingredientes | |
400g de batata | |
150g de cebola branca
| |
150g de cebola vermelha | |
1 colher de sopa de cebolinho fresco, fatiado fino
| |
150g de queijo ralado | |
50g de queijo de cabra ralado | |
1 dente de alho esmagado e picado | |
50g de margarina | |
½ colher de chá de paprica | |
½ colher de chá de tomilho | |
2 malaguetas | |
Sal q.b. | |
Modo de Fazer:
Lave bem as batatas e ponha-as numa panela com água fria e sal. Leve a água a ferver até que as batatas estejam cozidas. Retire-as e deixe arrefecer. Descasque as cebolas e corte todas em cubos de 0,5cm; corte o cebolinho do mesmo tamanho.Abra as malaguetas e limpe-as de todas as sementes e partes brancas; corte em tiras finas.Numa frigideira, derreta a margarina e junte as cebolas, o alho e o cebolinho. Deixe cozer durante 2 minutos, junte a paprica e o tomilho e deixe cozer durante mais um minuto.Quando as batatas estiverem mornas, retire-lhes a pele e reduza-as a puré. Junte-lhe o conteúdo da frigideira, a malagueta e os queijos e misture bem. Tempere com o sal e a pimenta.Enrole a mistura em película aderente e role até obter um rolo de 4cm de diâmetro e ponha no frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos. Isto pode ser feito no dia anterior a ser usado.Retire o rolo do frigorífico e corte-o em fatias de 2cm de espessura. Numa frigideira, aqueça óleo em lume médio e frite até que estejam douradas.Sirva com uma salada, molho de tomate e iogurte grego natural.
SUGESTÕES E SOLUÇÕES
...Para a cozinha
Arroz branco enriquecido > O pêssego e o alperce secos, além de conterem muito ferro, são muito ricos em vitamina A e potássio. Se os incorporar ao seu arroz branco, enriquecerá a sua alimentação e poderá servir um arroz muito saboroso.
...Para a casa
Desligue antes de acabar > Desligue a fritadeira um pouco antes de terminar, sem esperar por tirar o último frito. Desta forma, estará a poupar minutos de energia elétrica e, ao fim do mês poderá ver o resultado na conta.
...Para a beleza
Ao enxaguar > Quer obter um acréscimo de brilho ao seu cabelo? Tome nota deste truque, que é muito eficaz: enxague-o uma última vez com água mineral quase gelada na qual tenha dissolvido um pouco de vinagre de cozinha.
...Para plantas e animais de estimação
Tem de chegar ao fundo > Quando regar, faça-o de forma a que a água penetre pelo menos até 15cm de terra, já que as regas superficiais fazem com que as raízes cresçam mais em cima, prejudicando a planta. E escolha o momento mais adequado: bem cedo de manhã ou ao
Sem comentários:
Enviar um comentário