31.7.11

GENGIBRE

Esta raíz é dádiva da mãe natureza. Excelente para aromatizar pratos doces e salgados, este tubérculo deve escolher-se firme e sem manchas, e deverá ser ralado ou laminado fino no momento da sua utilização. Comece por utilizar pequenas doses pois o seu sabor e aroma conferem-lhe um paladar acre e picante ideal para substituir sal e açúcar. Tem uma acção estimulante da secrecção salivar e gástrica, aumentando o tónus da musculatura intestinal e o peristltismo (contrações musculares normais). Além desta acção, o gengibre é também um excelente atiemético natural no combate aos enjoos das viagens. Tem ainda um efeito positivo em problemas respiratórios, gripes e constipações, como excelente anti-séptico e anti-inflamatório; como estimulante circulatório, ajuda em casos de frieiras e má circulação. Pode ainda consumir em chá, frio ou quente, simples ou adicionado a outra planta.
1. Nota: Em doses elevadas produz gastrite. Deseconselhado em caso de úlcera gastroduodenal.
2. Nota: Recomenda-se nos casos de esgotament, inapetência e de digestões pesadas e flatulentas.

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